金川新聞

单机斗地主下载2019 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

全國勞模、大國工匠高鳳林來金川集團宣講勞模工匠精神

单机斗地主下载2019 www.qxkvb.com 2019-05-27

  

5.jpg

       本報訊 (記者姚宏華 通訊員范建峰)5月21日晚,“當好主人翁 建功新時代”勞模工匠精神主題宣講活動在金川文化宮舉行。來自中國航天科技集團的全國勞動模范、大國工匠、中華全國總工會副主席(兼)高鳳林結合親身經歷,生動講述自己一心撲在工作現場、磨練技藝的故事;追求學業進步、依靠自學從大專到本科到研究生的故事;收獲國家級榮譽、為中國建設質量強國積極建言獻策的故事。

  高鳳林對工匠精神進行了闡述:愛崗敬業、無私奉獻;持續專注,開拓進??;精益求精,追求極致;推陳出新,薪火相傳;不忘初心,繼續前進。

  高鳳林現場分享了他諸多觀點:干到全國極致就是全國名牌,干到世界極致就是世界名牌;質量是政治,是生命,是效益;工匠精神即慢工出細活;人的質量決定產品質量,一個民族的質量決定民族品牌的質量……講到精彩之處,連珠妙語,博得陣陣掌聲。

  宣講活動中,4名演講者講述了潘從明、彭明、王忠躍、陳林等公司勞模、工匠代表的動人故事,充分展示偉大的勞模精神和工匠精神。

  中國機冶建材工會有色工作部部長汪東,金川集團公司領導王永前、李尚勇、胡耀瓊、萬愛東、張有達、郭慧高,黨委常委、總經理助理張兆桂,公司各部室負責人,各單位黨委書記、工會主席,部分勞模、工匠、職工創新工作室負責人,各單位班組長和一線職工代表等1000余人聆聽宣講。

  5月22日,高鳳林應邀舉辦職工技術創新講座,他以從事航天高精尖技術工作30年的豐富閱歷、深厚知識積淀和創新經驗,深入淺出地講述了辯證創新、國家創新、民族創新、大眾創新的價值和意義,介紹了高鳳林勞模創新工作室的核心價值理念、工作方針、質量理念、座右銘、學習觀、育人方法等經驗,闡述了廣大職工如何在具體工作中踐行和落實工匠精神、勞模精神和勞動精神,精益求精、忠誠擔當、提高技能、實現人生價值的方法和途徑,為與會人員上了一堂鮮活、生動、精彩的技術創新知識課,使大家受益匪淺。